LA RECETA DE LA SEMANA.
DONUTS DE AZÚCAR Y CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
- 300 g de harina
- 60 g de mantequilla o margarina vegetal (yo uso la de aceite de oliva)
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 15 g de levadura de panadero
- 150 ml de leche de soja
- Ralladura de limón y naranja
- Nuez moscada
- 50 g de mantequilla,
- 70 g de azúcar glas,
- 2 cucharadas de agua.
- 150 g de chocolate puro,
- 50 g de mantequilla de oliva
1.Volcar la harina sobre la encimera y hacer un agujero central.
2.Poner en el centro la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo, la nuez moscada, las ralladuras, la leche tibia y la levadura desmigada.
3.Mezclar bien y añadir la harina hasta formar una masa elástica y homogénea. Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 2 cm.
4.Con un molde circular, cortar porciones redondas, y con otro más pequeño, sacar un círculo central en cada uno para formar los roscos.
5.Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño. Entonces, freír en aceite bien caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
6.Una vez fríos, bañarlos en chocolate (fundido con mantequilla al baño maría). También podemos pintar con la glasa, mezclando azúcar glas con mantequilla fundida y agua.
7.Una vez pintados, hornear 5 minutos a 150º, hasta que queden crujientes.
8.Cuando estén hechos, dejar enfriar en la nevera.
Ayyy oma... La palabra clave es CHOCOLATEEEEEEEE......Aggg que hambre mañanero....
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