jueves, 21 de febrero de 2013

RECETA DE LA SEMANA 21/02/2013.

¡¡¡Inagurada la sección de los jueves para golosos y salados!!!

LA RECETA DE LA SEMANA.

DONUTS DE AZÚCAR Y CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

  • 300 g de harina
  • 60 g de mantequilla o margarina vegetal (yo uso la de aceite de oliva)
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 g de levadura de panadero
  • 150 ml de leche de soja
  • Ralladura de limón y naranja
  • Nuez moscada
Glaseado:
  • 50 g de mantequilla, 
  • 70 g de azúcar glas, 
  • 2 cucharadas de agua.
Baño de Chocolate:
  • 150 g de chocolate puro, 
  • 50 g de mantequilla de oliva 
ELABORACIÓN:

1.Volcar la harina sobre la encimera y hacer un agujero central.

2.Poner en el centro la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo, la nuez moscada, las ralladuras, la leche tibia y la levadura desmigada.

3.Mezclar bien y añadir la harina hasta formar una masa elástica y homogénea. Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 2 cm.

4.Con un molde circular, cortar porciones redondas, y con otro más pequeño, sacar un círculo central en cada uno para formar los roscos.

5.Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño. Entonces, freír en aceite bien caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.

6.Una vez fríos, bañarlos en chocolate (fundido con mantequilla al baño maría). También podemos pintar con la glasa, mezclando azúcar glas con mantequilla fundida y agua.

7.Una vez pintados, hornear 5 minutos a 150º, hasta que queden crujientes.

8.Cuando estén hechos, dejar enfriar en la nevera.

  • La receta es de mi madre (que es una mágnifica repostera) pero los pasos están sacados de "la mañana de la primera".

Os dejo estas fotos de como quedaron...mmm me está entrando hambre, ¡¡¡voy a por un donuts!!!que aproveche chic@s!



1 comentario:

  1. Ayyy oma... La palabra clave es CHOCOLATEEEEEEEE......Aggg que hambre mañanero....

    ResponderEliminar