jueves, 14 de febrero de 2013

SAN VALENTÍN 14-02-2013.

RECETAS.


Se me ha ocurrido, que para este día tan especial podríamos hacer una receta...una receta especial para nosotros(los intolerantes a la Lactosa),pero perfectamente válido para todo tipo de público; porque chic@s...están de rechupete!!! Vamos a ello:


BIZCOCHO Y PASTELES DE FONDANT DE COLORES (SIN LACTOSA).


INGREDIENTES DEL BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA:

  • 3 HUEVOS MEDIANOS.
  • 200 GR DE AZÚCAR.
  • 200 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA.
  • 1 DL DE LECHE DE SOJA O EN SU DEFECTO SIN LACTOSA.
  • 1 DL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  • 1 LIMÓN.
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
PREPARACIÓN.
  1. Huevos + Azúcar a punto de relieve.
  2. Añadir despacio el Aceite y la Leche.
  3. Despacito añadir Harina + Levadura.
  4. Poner el horno a 160º/190ºC, durante 50 minutos aproximadamente.
-Freimos la corteza del limón en el aceite y cuando esté dorada se retira de la sartén.

NOTA: Se puede decorar con canela y azúcar, en todo caso, se le echaría en crudo y se hornea.


INGREDIENTES PARA HACER EL FONDANT DE COLORES:
  • 2 CLARAS DE HUEVO.
  • 250 GR DE AZÚCAR GLAS (Y vas añadiendo según veas que necesites más azúcar,eso a gusto del consumidor).
  • 1 CHORRITO DE LIMÓN (a ojo).
  • COLORANTES DE COLORES (los venden en Mercadona).
PREPARACIÓN.

Batimos con la varita (la de hacer punto de nieve) todo junto y se queda como una pasta blanca,se deja que repose y cuando la masita esté dura,echas los colorantes,cada uno de un color, previamente en los moldes de Magdalena,echaríamos la masa y encima cada colorante de un color.

Se le puede añadir bolitas comestibles de colores, virutas de chocolate(todo esto lo venden donde he mencionado más arriba lo de los colorantes)

Y ya podéis disfrutar de este postre tan rico y sencillo de elaborar.

¡Feliz San Valentín a tod@s!

Aquí os dejo unas fotillos, para que veáis como han quedado.




3 comentarios:

  1. Genial, es fácil y quedan genial. Lo voy a intentar.

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  2. Pues yo no soy intolerante a la lactosa pero que bonito queda y que bien explicado! Muchas gracias por tus recetas y enhorabuena por tu magnífico blog!

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  3. vaya chulada!!! con esto no hay quien se resista

    super rico y aparte muy vistoso!!!

    gran idea la del blog

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