Diferencias importantes en la nutrición, entre la leche de vaca y la leche de soja (o bebida de soja).
La leche de vaca cuenta con innumerables beneficios a nuestra salud debido a su composición rica en agua, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas como la A, D y del grupo B, calcio, fosforo, zinc y magnesio.
Pero surgió otro tipo de leche en el mercado, prometiendo muchos más beneficios a nuestra dieta: la leche de soja (que no es leche de verdad, es una bebida de soja). Perfecta para quien tiene intolerancia a lactosa y para quien tiene colesterol, ya que sus grasas presentes en su composición son las llamadas grasas buenas.
Las principales diferencias nutricionales entre la leche de vaca y la leche de soja son las siguientes:
- un vaso de 200 ml, encontraremos 52 calorías en la leche de soja.
- 56 calorías en la leche de vaca.
- la leche de soja es la mejor opción: tiene 4,48 gramos
- la leche de vaca 3,95 gramos.
- La leche de vaca tiene 143 miligramos.
- la leche de soja solamente 38 miligramos
El magnesio ayuda el calcio a fijarse en los huesos, contribuye para la salud del corazón y del sistema inmunológico.
- la leche de soja contiene 25 miligramos.
- la leche de vaca tiene 15 miligramos.
El fosforo interviene en la formación y el mantenimiento de los huesos, el desarrollo de los dientes, la secreción normal de la leche materna, la división de las células, la formación de los tejidos musculares y el metabolismo celular, entre otras funciones.
- en la leche de vaca, 112 miligramos,
- en la leche de soja 55 miligramos.
El Potasio, recomendado para las contracciones musculares.
- en la leche de vaca cuenta con 182 miligramos en la leche de vaca.
- 124 miligramos en la leche de soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario