miércoles, 17 de abril de 2013

DIFERENCIAS ENTRE LA LECHE DE SOJA Y LA LECHE DE VACA.

Diferencias importantes en la nutrición, entre la leche de vaca y la leche de soja (o bebida de soja).


La leche de vaca cuenta con innumerables  beneficios a nuestra salud debido a su composición rica en agua, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas como la A, D y del grupo B, calcio, fosforo, zinc y magnesio.


Pero surgió otro tipo de leche en el mercado, prometiendo muchos más beneficios a nuestra dieta: la leche de soja (que no es leche de verdad, es una bebida de soja). Perfecta para quien tiene intolerancia a lactosa y para quien tiene colesterol, ya que sus grasas presentes en su composición son las llamadas grasas buenas.

Sin leche por favor


Las principales diferencias nutricionales entre la leche de vaca y la leche de soja son las siguientes:


  • un vaso de 200 ml, encontraremos 52 calorías en la leche de soja. 
  • 56 calorías en la leche de vaca. 
En  dietas ricas en proteína (sustancia que ayuda a la construcción de los tejidos musculares) 
  •  la leche de soja es la mejor opción: tiene 4,48 gramos 
  •  la leche de vaca 3,95 gramos.
El calcio, uno de los más importantes nutrientes de la leche, aparece en más cantidad en la leche de vaca. 
  • La leche de vaca tiene 143 miligramos.
  • la leche de soja solamente 38 miligramos
El magnesio ayuda el calcio a fijarse en los huesos, contribuye para la salud del corazón y del sistema inmunológico. 
Sin leche por favor
  • la leche de soja contiene 25 miligramos. 
  • la leche de vaca tiene 15 miligramos.


El fosforo interviene en la formación y el mantenimiento de los huesos, el desarrollo de los dientes, la secreción normal de la leche materna, la división de las células, la formación de los tejidos musculares y el metabolismo celular, entre otras funciones.
  • en la leche de vaca, 112 miligramos, 
  • en la leche de soja 55 miligramos.

El Potasio, recomendado para las contracciones musculares. 
  • en la leche de vaca cuenta con 182 miligramos en la leche de vaca. 
  • 124 miligramos en la leche de soja.

Vídeo de Como hacer mantequilla casera sin lactosa, de Orielos Kitchen

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